POOL「いろいろの服」2017秋冬コレクション、イデーショップ全店で発売スタート!2017.08.02

無印良品で生産するファブリックを無駄なく使い切るために生まれた「いろいろの服」。今シーズンは、新たに「ギャザーワンピース」と「コーデュロイパンツ」が登場、定番のアイテムには新色2色が加わりました。POOL「いろいろの服」2017秋冬コレクションは8月11日(金)よりイデーショップ全店にて発売をスタートします。

「いろいろの服」2017秋冬コレクション
PROJECT CONCEPT
「POOL」は大量に生産される素材を無駄なく使い、ものづくりの過程で発生するハギレや端材、流通の過程で発生するキズ・汚れ等で販売できなくなった商品をためておき、さまざまな企業・クリエーターとつながりながら、新たな価値のある商品を生み出す取り組みです。
ファッションブランドminä perhonenのデザイナーであり、オリジナルデザインの生地による服作りを行い、国内外の生地産地と連携して素材や技術の開発に注力する皆川明氏がものづくりを監修しています。

いろいろの服
無印良品で生産するファブリックを無駄なく使い切るために生まれた「いろいろの服」。製品染めによる豊富なカラーヴァリエーションと天然素材の着心地の良さにこだわりました。日常の生活に寄り添う普段着を提案します。

発売情報
いろいろの服 2017-18 AW Collection
発売日:2017年8月11日(金)
※イデーショップ オンラインのみ8月10日(木)より先行発売
発売店舗:イデーショップ全店イデーショップ オンライン/無印良品一部店舗

news_iroiro2017aw.jpg価格(写真左上から):
アトリエコート 15,120円/コート 10,260円/ワンピース 9,504円/ギャザー エプロン 8,640円/ワイドパンツ 9,504円/ワンショルダートート 2,484円/ギャザー ワンピース 12,960円/コーデュロイパンツ 10,800円 ※すべて税込

カラー:10色(コーラルオレンジ/ライトブルー/レッド/ブラック/ネイビー/アイビーグリーン/ブラウン/サフランイエロー/ベージュ/ライトグレー)
※アイテムにより、展開カラーは異なります。

アトリエコート

ATELIER COAT
ユニセックスで着られる軽やかなアトリエコート。
15,120円(税込)

ギャザーワンピース

GATHERED ONE-PIECE
ユニセックスで着られる軽やかなアトリエコート。袖丈が長めに作られているので、女性が着る場合は袖口を少し折り返して着るとこなれた感じに着こなせます。
12,960円(税込) ※9月上旬発売予定

コーデュロイパンツ

CORDUROY PANTS
コットン素材であたたかみのある、コーデュロイ生地のパンツ。裾にタックが入った、女性らしい柔らかなシルエットが特徴です。秋冬らしいコーディネートが楽しめるアイテムです。
10,800(税込)円※9月上旬発売予定