POOL「いろいろの服」2018春夏コレクション、2月17日(土)からイデーショップ 全店で発売開始2018.01.24

無印良品で生産するファブリックを無駄なく使い切るために生まれた「いろいろの服」。2018春夏コレクションを2月17日(土)よりイデーショップ全店にて発売します。(イデーショップ オンラインでは2月16日(金)より先行発売)

POOL いろいろの服 2018SS
POOL
「POOL」は大量に生産される素材を無駄なく使い、ものづくりの過程で発生するハギレや端材、流通の過程で発生するキズ・汚れ等で販売できなくなった商品をためておき、様々な企業・クリエーターとつながりながら、新たな価値のある商品を生み出す取り組みです。活動を始めるにあたり、ファッションブランドminä perhonenのデザイナーであり、オリジナルデザインの生地による服作りを行い、国内外の生地産地と連携して素材や技術の開発に注力する皆川 明氏にものづくりの監修を依頼しました。

いろいろの服
無印良品で生産するファブリックを無駄なく使い切るために生まれた「いろいろの服」。製品染めによる豊富なカラーヴァリエーションと天然素材の着心地の良さにこだわりました。
今シーズンは既成概念にとらわれない自由なレイヤードスタイルを提案します。コートにコートを重ねたり、ワンピースの下にボリュームのあるボトムを重ねたり、色を愉しむだけではない、いつもとは一味違ったコーディネートをご紹介します。

【発売情報】
いろいろの服 2018 Spring-Summer Collection
発売日:2018年2月17日(土) ※イデーショップ オンラインのみ2月16日(金)より先行発売
発売店舗:イデーショップ全店/イデーショップ オンライン/無印良品一部店舗(無印良品での販売は3月1日(木)~)

・アトリエコート 15,120円(税込、全10色)
・コート 10,260円(税込、全10色)
・ワンピース 9,504円(税込、全10色)
・ブラウス 5,184円(税込、全10色)
・ギャザー エプロン 8,640円(税込、全10色)
・ワイドパンツ 9,504円(税込、全10色)
・トートバッグ 2,808円(税込、全8色)

<展開カラー>
10色(ホワイト/ストライプライトブルー/ストライプブルー/ライトブルー/グレー/ベージュ/サフランイエロー/アイビーグリーン/コスモスブルー/ヴィヴィッドレッド)
※アイテムにより、展開カラーは異なります。