伝統技術にアート性をプラス。ポルトガルラグ「GUR Exhibition」開催のお知らせ2018.03.15

イデーショップ 六本木店では、3月30日(金)より日本初上陸となるポルトガルラグ「RUG by GUR」の展示販売を行います。会期初日には、ファウンダーとデザイナーがポルトガルから来日します。

GUR Exhibition手工芸がとても豊かなポルトガル。そんなポルトガルには昔からどこの家庭にも手織りのラグがあります。
「そのままでもシンプルで素敵だけど、何か新しくて楽しい表現をしてみたい。」そんな想いを持った Célia Esteves が熟練したラグの織手たちと共に始めた取り組み、それが「RUG by GUR」です。
縫製工場で発生する残布をアップサイクルし、ポルトガルの伝統的な織の技術を用い、世代も国籍も超えた様々なクリエイター達による自由なアイデアを纏い、新しい空気を吹き込む架け橋となったポルトガルラグ。
永く大切に愛されてきた伝統技術に少しの遊び心とアート性の高いデザインをプラスした、アクセントラグの世界をどうぞお愉しみください。

【展示会概要】
GUR Exhibition "Dimensional Stories from Portugal"
ポルトガルラグの、独白・対話・そして鼎談

開催期間:2018年3月30日(金)~4月23日(月)
開催場所:イデーショップ 六本木店

■作家在店日:3月30日(金)
ファウンダーのCélia EstevesとデザイナーのJulio Dolbethが、ポルトガルから来日します。

■オープニング・レセプション:3月30日(金) 18:30~20:30
Célia EstevesとJulio Dolbethを囲んでささやかなレセプションを行います。みなさまぜひお越しください。
*協賛=株式会社ファインズ

■スペシャル・カフェメニュー
IDEE CAFE PARC(イデーショップ 六本木店併設)では、会期中限定メニューとして、リスボンのワイナリー「AdegaMãe(アデガマイン)」で醸造されたピンタネグロの赤白ワインと、リスボン種レモンとポルトガルの蜂蜜を使った自家製レモネードをお楽しみいただけます。

GUR販売店舗:イデーショップ 六本木店イデーショップ オンライン